Непосильная ноша Александра Поветкина!

01.10.2014 10:29

1381Великое будущее ждет того, кто падая, всякий раз поднимается и идет к намеченной цели!

5 октября 2013 года войдет в историю, как  выстраданная битва Титанов двух дружественных стран - Украины и России! В этот день атмосфера в СК «Олимпийский» была накалена до предела. Казалось, что еще немного - и зал взорвется от бури эмоций и страстей.  Биение сердца громко отсчитывало минуты. Зал замер. Все находились в предвкушении великого чуда…***Вряд ли в России отыщется человек, который бы не слышал о Русском Витязе Александре Поветкине. Об этом мужественном Человеке уже столько сказано, что материала хватило бы на написание романа в нескольких томах. Чемпион России 2000 года (категория до 91 кг) и 2001—2002 годов (категория свыше 91 кг), чемпион Игр доброй воли (2001), абсолютный чемпион России (2002), двукратный чемпион Европы (2002, 2004), чемпион мира (2003), олимпийский чемпион (2004) в любительских соревнованиях. Регулярный чемпион мира WBA в тяжёлом весе (2011 — 2013).«Является  русским националистом,  поскольку не скрывая  носит одежду с символом коловрата, имеет татуировку в виде славяно-арийской свастики "квадрат Сварога", а также носит на шее славянский языческий оберег "секира Перуна".(из Википедии)     

Александр по своей натуре  добрый  и скромный человек,  несмотря на всю мужественность, выносливость, силу воли, удивительную выдержку и стойкость в  ринге.  Когда смотришь на Александра, то создается впечатление, что на  его  плечи  возложена благородная миссия по возрождению России, которая все больше и больше грязнет в объятиях Дьявола,  разрушающего разум, душу и сердце Русского человека.     Но причина всех наших проблем и бед кроется в нас самих. Это наши полицейские берут деньги с мигрантов, это наша власть ежедневно разрешает въезжать в Россию тысячам  гастарбайтеров.  И заметьте, что сюда едут не самые лучшие представители  Средней Азии.  Это мы  сами продаем за гроши нашу Россию тем, кто над нами потом громко смеется!

КАЖДЫЙ ИЗ НАС, ЖИВУЩИХ В РОССИИ, НЕСЕТ  ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕЕ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ!

Думаю, что об этом достаточно. Я хочу подвести вас к тому Великому событию, которое состоялось 5 октября 2013 года в СК "Олимпийский".   Боксеры  вышли в ринг: Поветкин появился под задумчивую и патриотичную песню о Руси, которую не покорить, а  Кличко - впервые под весёлых и задорных Red Hot Chili Peppers. Наконец - самая важная процедура этого вечера - гимн России в исполнении  И.Кобзона. В зале стояла мертвая тишина...       Александр  смотрел на флаг России и повторял за великим певцом слова гимна. В этот момент он понял, что ноги у него стали ватными,  внутри все сжалось,  сердце стало биться сильнее, а пульс отсчитывал  секунды до начала боя. В голове все  смешалось, но  только все отчетливее слышались слова: Ты должен его победить!  Бей первым! Только нокаут! Ты дерешься за Россию!     Наконец Гимн  закончился и легендарный боксерский конферансье Майкл Баффер задорно прокричал свою запатентованную фразу Let’s get ready to the rumble! (в свободном переводе – «Давайте приготовимся к драке»). 

Бой начался и Александр с первых же минут кинулся на Владимира Кличко, рассчитывая на молниеносную победу, но, несколько раз промазав, он вновь и вновь возвращался на исходную и, как заведенный, повторял одно и тоже. Думаю, что Владимиру не составило труда просчитать Александра и скорректировать свой план на бой по ходу поединка. В последующих раундах все продолжалось как под копирку. Александр кидался на Владимира, как загнанный и раненный бык на тореадора, а  тот  все  время продолжал втыкать в свою жертву острые пики в виде левого джеба, в надежде, что он рухнет на землю. Александр не падал. Он мужественно бросался на тореадора, который постоянно пытался остановить его и придавливал его к земле. А зрители с восторгом кричали: «Саша, бей, Саша, мочи хохла»… С угла команды Поветкина слышались оскорбления в адрес Кличко, как бы свидетельствующие о  единении  и поддержке товарища.     Вот такова в целом картина 12-раундового Великого сражения в Москве, после  которого  Владимир  Кличко  так оценил итоги поединка:"Я победил судейским решением. И, думаю, ни у кого не возникло вопросов, кто выиграл этот бой. Я привык к критике, но намерен продолжить свой путь. Мне тяжело судить, насколько бой был зрелищным. Могу лишь сказать, что на ринге встретились боксеры - профессионалы высокого класса, олимпийские чемпионы. А об остальном - судить болельщикам", - сказал  Кличко на пресс-конференции после матча.     

Но надо заметить, что, когда бой закончился,  Вл.Кличко  обратился к публике, но поклонники Александра в "Олимпийском" его освистали. Неодобрительный гул продолжался все время, пока он говорил. Такого поведения болельщиков я не встречал нигде в мире.  И это было такое  циничное неуважение к сильнейшему Чемпиону планеты,  который приехал в Москву и являлся нашим гостем. Создавалось впечатление, что я находился в стране третьего мира,  где матерные слова с мест и выкрики никем не пресекаются. А как же моральный кодекс? А как же гостеприимство, наконец? Об этом в тот Великий вечер почему-то все позабыли? А, может, не хотели вспоминать о нем?     Вернемся к Александру. Целая череда неприятных обстоятельств свалилась на плечи нашего бойца:  разрыв с менеджером  Вл.Хрюновым,  расставание с тренером К.Цзю,  отсутствие должных спарринг - партнеров.  И все это стало предвестником будущей беды, потому что именно этот бой Александр считал для себя самым важным в его профессиональной карьере, а возможно и всей его жизни. Я думаю, что так считало  большинство тех, кто  искренне предан  и  любит бокс.     Отсутствие в команде тренера К.Цзю - это была одна из самых важных стратегических ошибок команды  Поветкина, потому что именно Константин  был тем человеком,  авторитет которого Сашу мог вдохновить  и придать уверенность в себе.Но самая главная ошибка была в том,  что этому бою со стороны СМИ,  самого окружения Александра, придавалась  политическая  окраска...  « Этот бой мы  не должны  проиграть, за нами Россия  и ее авторитет, мы покажем этим. …Русские не сдаются» -  летели со всех уголков слова  и реплики в сторону нашего Витязя, и Саша невольно начал осознавать ту ВЕЛИКУЮ и судьбоносную ответственность за Россию, которая тяжелейшим бременем  легла на его плечи.     

Александр не выдержал и, выражаясь боксерским языком, ПЕРЕГОРЕЛ еще до боя. Он и сам не понимал в ринге, что он делал, ибо голова и ноги работали не в унисон. У него была одна и самая важная цель: отстоять честь России. И он проиграл! А вместе с ним проиграли мы все, потому что мы  так страстно жаждали досрочной победы и верили в Великое чудо!

Непосильную ношу взвалили мы на плечи Русского Витязя, потому что даже металл от перегрузки иногда дает трещину. Проигрыш Александра - наша общая боль и общее поражение, из которого есть только один выход.Мы должны встать на путь нравственного очищения, и тогда победа будет за нами!
Александр «Проиграл битву, но не проиграл войну», и в это очень хочется верить!

Посетители

Афоризмы

  • "Слабый может стать сильным, ленивый - никогда."
  • "Упавший духом гибнет раньше срока."
  • "Лучшую жизнь добывают только в борьбе."
  • "Самое главное в жизни - победить свой внутренний страх."

    Партнеры

    • Григорий Дрозд
    • Федор Емельяненко
    • Федерация бокса России
    • Федерация бокса г. Протвино

    Партнеры

    • Братья Кличко
    • Александр Колесников