Территория профессионального бокса - опасная игра!

01.10.2014 10:29

1204Бойцы всех поколений, объединяйтесь!

Именно в этом и есть наша сила и Гражданская Совесть!   


Уверен, что человек всегда использовал свои физические возможности и с помощью кулаков старался уладить все конфликты на протяжении многих столетий. Возможно, уже тогда у кого-то возникла умная мысль объявить себя сильнейшим с помощью состязаний, дабы стать лидером. Чувство независимости и славы, видимо, преследует Человека с его рождения, а лидерство давало уверенность в себе, уважение других и определенную свободу. На мой взгляд - очень сильная мотивация для того, чтобы оттачивать свое мастерство ради достижения цели. Наверное, именно тогда у наших потомков зародилась мысль использовать кулачные бои для самоутверждения и развлечения других. 

Сегодня бокс приобрел уже совершенно новую форму и совершенно иной подход к его проблемам со стороны Федераций, Организаций и ТВ. Территория бокса стала одной из самых  масштабных во всем мире. Любительский бокс впервые заявил о себе в мировом масштабе на Олимпийских играх в Сент-Луисе в 1904 году. Профессиональный бокс стал видом спорта, в котором он являлся для спортсмена основным занятием и способом заработка. Сегодня, пожалуй, нет человека на земле, кто не слышал бы о боксе и о его Великих именах - Мухаммед Али, Рокки Марчиано, Майк Тайсон, братья Кличко.   По-настоящему профессиональный бокс приобрел популярность и силу благодаря промоутеру Дону Кингу, который после выхода из тюрьмы, где он отбывал наказание за два убийства, подобрал под себя самых именитых боксеров того времени. Среди его подопечных были М.Али, Д.Фрэзер, Д.Формен, Л.Холмс, М.Тайсон, Шугар Рэй Леонард, С.Чавес, Э.Холифилд, Ф.Тринидади  и другие. Вот уже более 30 лет Кинг успешно управляет закрытой территорией под названием Бокс, где он много раз подвергался нападкам со стороны общественности и функционеров, но всякий раз  выходил  непобежденным. Надо признать,что удар он держать умеет. За такой долгий период его называли великим промоутером, гениальным мошенником и оферистом, но в нокаут отправить Д.Кинга не удалось никому. А выводы делать только вам!   

Время Д.Кинга неумолимо уходит, но меняется ли современный профессиональный бокс или теряет свою былую привлекательность и популярность?А что же происходит сейчас? Может быть, функционеры современного бокса не преследуют цель извлечь из него как можно больше прибыли? Может, они не заинтересованны в зрелищности своих поединков и не отбирают бойцов по принципу их популярности  и места в различных рейтингах? А может, их не привлекает высокая доходность боксерских поединков, которая невольно  порождает высочайшую конкуренцию среди бизнесменов?Ясно одно, атмосфера вокруг бокса накалена до предела. Отсутствие элементарной спортивной  этики, порядочности, честности и взаимопонимания привели к тому, что боксом полностью управляют огромные деньги, спутниками которых стали продажность, вражда, ненависть и полное лицемерие! Может, поэтому в профессиональном боксе существует 5 основных версий:

  • Всемирный боксёрский совет (WBC)
  • Всемирная боксёрская ассоциация (WBA)
  • Международная боксёрская федерация (IBF)
  • Всемирная боксёрская организация (WBO)
  • Международная боксёрская организация (IBO) и такое же количество второстепенных.

А зачем? Кому это выгодно? Может, от этого выигрывает его Величество Бокс?    

Разве мыслим тот факт, когда в одной весовой категории одновременно владеют Чемпионскими поясами 5 боксеров наряду с "временными"? Я бы еще смог понять организаторов этих версий, если бы каждый боец имел строгое обязательство оспаривать и объединять остальные пояса в определенный отрезок времени. Получается абсурд, когда боксер, владеющий одним поясом на протяжении нескольких лет, объявляет об окончании своей спортивной карьеры, навсегда покрывает себя вечной славой непобежденного Чемпиона и всю жизнь незаслуженно пользуется ею. А как же остальные 4 Чемпиона?
Мое твердое убеждение, что пояс по версии WBC, главой которой является достойнейший Хосе Сулейман и которым владели Роки Марчиано, Мохаммед Али, Джо Фрэйзер, Шугар Рэй Леонард, Майк Тайсон, Рой Джонс-младший, Виталий Кличко, Леннокс Льюис, Мэнни Пакьяо, Флойд Мэйуэзер-младший - самая дорогая и главная жемчужина в короне его Величества под названием Бокс! Только тот, кто владеет поясом WBC - есть единственный и настоящий Чемпион на все времена! Остальные -  лишь претенденты!

Современный профессиональный бокс теряет свою привлекательность и популярность, наносит непоправимый вред своему развитию, несмотря на высокое мастерство и выдающиеся успехи отдельных бойцов. Он превратился в машину для отмывания денег, полностью игнорируя  общечеловеческие моральные ценности! И это - опасная игра!

Посетители

Афоризмы

  • "Слабый может стать сильным, ленивый - никогда."
  • "Братство по духу намного крепче братства по крови."
  • "Лучшую жизнь добывают только в борьбе."
  • "Самое главное в жизни - победить свой внутренний страх."

    Партнеры

    • Григорий Дрозд
    • Федор Емельяненко
    • Федерация бокса России
    • Федерация бокса г. Протвино

    Партнеры

    • Братья Кличко
    • Александр Колесников